菏泽市人民政府外事办主办 设为首页 | 加为收藏 | 网站首页  
站内搜索:  
最新推荐  
· 郑营牛楼村开展“庆七一”系列活动
· 菏泽市侨资企业家联谊会章程
· 关于转发山东省提高早期归国华侨退休待遇的通知
· 国务院办公厅关于调整国务院反垄断委员会组成人
· 暑期赴捷旅行提醒
· 市外侨办开展党章、党内法规、党的路线方针政策
· 新时代机构改革的鲜明政治方向
· 领事常见问题问答
· 市外侨办2017年财政决算说明
· “三公”经费相关信息统计表 
当前位置 >> 首页>>  


侨务问答两则

[字号: ]         2017-11-23 9:44:55
 1.问:什么是侨房?侨房及后买的商品房拆迁,有无额外补偿?

答:房屋所有人具有华侨、外籍华人、归侨、侨眷身份的,都是侨房。

  对于侨房拆迁,依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》等国家法规,给予经济补偿,在国家层面并没有针对侨房给予额外补偿的规定。

福建、广东等一些省区市对拆迁侨房制定有地方性法规或者政策文件,可以向当地房屋主管门或者政府侨务部门进行咨询。

2.问:华侨、归侨去世后国内眷属的侨眷身份是否会改变?

答:华侨或归侨去世后,侨眷与其人身关系并没有发生改变,因此,其国内眷属原依法认定的侨眷身份不变。(摘自国侨办侨务干校编著《侨务政策法规问答》)

打印本页     关闭  
主办:菏泽市人民政府外事办公室 ©版权所有
地址:山东省菏泽市中华路1009号 邮编:274020 电话:0530-5310667 传真:0530-5334011
Email:hzswqb5310667@163.com 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
您是第 位贵宾!