菏泽市人民政府外事办主办 设为首页 | 加为收藏 | 网站首页  
站内搜索:  
最新推荐  
· 大爱无疆 慈善继续
· 国务院办公厅关于调整首届中国国际进口博览会筹
· 侨务问答
· 提醒中国公民近期谨慎前往马尔代夫首都马累及附
· 关于归侨侨眷职工因私出境租住公房和参加房改买
· 解读习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式
· “2018侨商菏泽行”活动在我市成功举行
· 第六届“中国梦•牡丹行”公益演出
· 国家对征用拆迁华侨私房有何规定?
· 国务院关于修改和废止部分行政法规的决定
当前位置 >> 首页>>  


全省外事与港澳工作会议在济南召开

[字号: ]         2018-1-5 16:55:32

     20171229日,全省外事与港澳工作会议在济南召开,省外办班子成员和副处级以上干部、各市和部分县(市区)外(侨)办主任、省直有关部门(单位)和高校外事处负责人出席会议。会议传达了省委外事工作领导小组第一次全体会议和2017年全国地方外办主任会议精神,省外办主任、党组书记、省对外友协会长薛庆国作了题为《以党的十九大精神为指引奋力开创新时代中国特色地方外事与港澳工作新局面》的报告,省外办党组副书记、省对外友协常务副会长张继刚主持会议。济南、青岛、潍坊市外(侨)办主任作了典型发言。

会议回顾总结了十八大以来的全省外事与港澳工作,指出,过去五年,山东外事工作在中国特色大国外交中的地位和作用更加凸显,对外交流合作舞台更加宽广,外事管理和服务取得更大成效,维护涉外安全稳定发挥更重要作用,工作制度化、规范化建设迈出重要步伐。省直有关部门和各市、县(市区)的外事与港澳工作亮点纷呈,成效显著。

会议要求,中国特色社会主义进入新时代,全省外事与港澳工作要有新气象、新作为。今后五年,全省外事系统要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持外交大权在以习近平同志为核心的党中央,全面贯彻党对对外工作的集中统一领导和全方位统筹协调,努力服务中国特色大国外交和经济文化强省建设,加快改革创新、提质增效,全面“强”起来。主要目标:一是在服务国家总体外交上强起来;二是在服务全省经济社会发展上强起来;三是在外事与港澳工作提质增效上强起来;四是在干部队伍建设上强起来。

会议强调,2018年,全省外事与港澳工作要全面贯彻落实党的十九大精神,全力推动外事工作领导体制改革,齐心协力做好重大主场外交活动的外事服务保障工作,精心筹办外交部蓝厅全球专项推介会,进一步加强和规范因公出国管理,维护涉外安全稳定,加强干部队伍建设。

与会省、市和县(市区)外(侨)办主任举行了座谈会,就本地区外事工作情况和主要工作思路进行了深入交流。

 

 

 

打印本页     关闭  
主办:菏泽市人民政府外事办公室 ©版权所有
地址:山东省菏泽市中华路1009号 邮编:274020 电话:0530-5310667 传真:0530-5334011
Email:hzswqb5310667@163.com 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
您是第 位贵宾!