菏泽市人民政府外事办主办 设为首页 | 加为收藏 | 网站首页  
站内搜索:  
最新推荐  
· 市外侨办召开全体会
· 郓城绅联肠衣有限公司
· 中国新闻社召开年中工作会 谭天星提
· 再次提醒:近期暂勿前往土耳其东南部地区
· 王毅与第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨会谈
· 申办领事认证(直接认证)
· 国务院办公厅关于调整国务院农民工工作领导小组
· “群众办事百项堵点疏解行动”第四季:居住出行
· 关于印发《授予外国友人“山东省人民友好使者”
· 国家主席习近平任免驻外大使
当前位置 >> 首页>>  


关于发放早期归国华侨退休生活困难补贴的通知

[字号: ]         2018-4-27 10:49:25

鲁侨(1997)92号

各市地侨务办公室、劳动局、财政局:

  一九七八年底之前,不少爱国华侨和爱国学生饱含爱国热情,有的甚至舍弃国外优越生活条件,冲破重重障碍,毅然回国投身到社会主义革命和建设事业中来,为我国的革命和建设、促进改革开放和海内外经济、科技、文化交流与合作作出了很大贡献。但由于过去极“左”路线的影响和种种原因,退休待遇偏低,生活困难问题越来越突出。

  为体现党和政府对广大老归侨爱国热情的肯定,切实解决他们的实际困难,更好的凝聚侨心,调动广大侨胞和归侨、侨眷的积极性,根据《山东省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》的有关精神,经省政府同意,决定对全省早期归国华侨发放退休生活困难补贴。现将有关事项通知如下:

  一、补贴对象:

  一九七八年底以前回国,在国有和县以上集体所有制企业工作的退休归侨职工。

  二、补贴标准:

  凡符合上述规定的归侨,退休后每人每月发给30元的生活困难补贴。

  三、审批程序:

  凡符合发放生活困难补贴条件的归侨,本人提出申请,其所在工作单位填写《山东省发放早期归国华侨生活困难补贴审批表》,经其户籍所在地的县级侨务办公室、劳动局审查后,省属及中央驻鲁企业报省侨办、省劳动厅审批,其它企业报市地侨办、劳动局审批,并报省侨办、省劳动厅备案。

  四、经费开支渠道:

  发放生活困难补贴所需经费由归侨所在单位承担,从企业管理费用中列支。

  五、其它类型企业的归侨生活困难补贴发放办法,参照本通知执行。

  六、本通知适用于回本省定居的港澳同胞。

  七、本通知自一九九七年十月十五日起执行,以前不补。

 

一九九七年十一月十一日

打印本页     关闭  
主办:菏泽市人民政府外事办公室 ©版权所有
地址:山东省菏泽市中华路1009号 邮编:274020 电话:0530-5310667 传真:0530-5334011
Email:hzswqb5310667@163.com 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
您是第 位贵宾!