菏泽市人民政府外事办主办 设为首页 | 加为收藏 | 网站首页  
站内搜索:  
最新推荐  
· 驻华使馆礼宾指南-大使到、离任活动
· 国务院关于建立企业职工基本养老保险基金中央调
· 解读习近平总书记关于坚定不移全面深化改革部分
· 关于华侨权益保护工作情况的报告(下)
· 邀请信合乎签证的要求
· 赵涛先生简介
· 香港轩辕教育基金会慈善考察团来我市回访捐建学
· 国务院关于国务院机构改革涉及行政法规规定的行
· 关于华侨权益保护工作情况的报告(上)
· 激活沉睡的“文化库存”
当前位置 >> 首页>>  


山东步长制药股份有限公司简介

[字号: ]         2018-6-7 14:48:45
       山东步长制药股份有限公司(简称“步长制药”)成立于2001年,并于2012年完成股份制改制。20167月通过证监会发审会IPO审核,于20161118日成功上市(股票代码:603858)。

17年的发展中,步长制药构建了清晰的发展战略,“聚焦大病种、培育大品种”,公司以专利中成药为核心,致力于中药现代化,充分发挥了中药在心脑血管这一“大病、慢病”领域中的重要作用,形成了立足心脑血管市场、覆盖中成药传统优势领域、聚焦大病种、培育大品种的立体产品格局。

步长制药以脑心同治论为理论基础,研发、培育出了脑心通胶囊、稳心颗粒和丹红注射液三个独家专利品种,治疗范围涵盖中风、心律失常、供血不足和缺血梗塞等常见心脑血管疾病。作为中药专利处方药龙头企业,主要产品还在妇科用药、糖尿病及肿瘤领域具有较强的竞争力。妇科用药红核妇洁洗液为国家中药三类新药且为公司独家品种。公司在儿科、抗肿瘤、泌尿消化、骨关节及呼吸系统等方面也实现了产品覆盖,拥有前列舒通胶囊、肝爽、咳露口服液、夏桑菊颗粒等畅销产品。

公司目前可生产胶囊剂、颗粒剂、针剂等多种剂型。未来将布局大健康产业,以专利中药为基础,积极开拓生物制药、互联网医药(移动医疗、穿戴医疗、电商等)、保健品、医疗器械、医院等。随着中国的强大和崛起,步长制药将进一步深化全球布局,通过产品并购和企业并购,向千亿市值公司奋斗和努力。

步长制药的成长得益我国市场经济体制改革和医疗卫生体制改革,更与我国良好的投资环境密不可分。“中国的强生,世界的步长”是公司的愿景,公司将继续为地区经济发展、医药医疗行业发展做出应有贡献,并以优良的业绩回馈投资人,回馈社会。

打印本页     关闭  
主办:菏泽市人民政府外事办公室 ©版权所有
地址:山东省菏泽市中华路1009号 邮编:274020 电话:0530-5310667 传真:0530-5334011
Email:hzswqb5310667@163.com 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
您是第 位贵宾!