菏泽市人民政府外事办主办 设为首页 | 加为收藏 | 网站首页  
站内搜索:  
最新推荐  
· 市外侨办参与创建文明城市工作
· 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞
· 打造在线政务服务总枢纽 全面推进“
· 对申请签证的护照的要求
· 市外侨办召开全体会
· 菏泽文明20条
· 许又声:侨胞在推进中国创新驱动发展中可发挥重
· 中使馆再次提醒在利比里亚公民注意加强安全防范
· 《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决定》
· 十八届山口县经贸洽谈会通知
当前位置 >> 首页>>  


解读习近平总书记关于坚定不移全面深化改革部分重要论述

[字号: ]         2018-6-15 17:08:33
       改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现中华民族伟大复兴的关键一招党的十八大以来,中央反复强调,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路,改革开放只有进行时、没有完成时。

——《〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的说明》(20131115日)

坚定不移全面深化改革,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。全面深化改革必须以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点。这是坚持我们党全心全意为人民服务根本宗旨的必然要求。全面深化改革必须着眼创造更加公平正义的社会环境,不断克服各种有违公平正义的现象,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

——摘自习近平总书记《切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来》重要讲话新闻稿(20131231日)

党的纪律检查体制改革是全面深化改革的重要组成部分,是党要管党、从严治党的必然要求,必须立足纪检监察工作实际,坚持从具体问题抓起,立行立改,为党风廉政建设和反腐败斗争提供体制机制的制度保障。

  ——摘自习近平总书记主持召开中央政治局会议审议通过《党的纪律检查体制改革实施方案》新闻稿(2014630日)

改革必须坚持正确方向,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。我们要把完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为全面深化改革的总目标,勇于推进理论创新、实践创新、制度创新以及其他各方面创新,让制度更加成熟定型,让发展更有质量,让治理更有水平,让人民更有获得感。

  ——《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》(201671日)

坚持和加强党对全面深化改革的集中统一领导,为全面深化改革提供根本政治保证。实践证明,坚持和加强党对全面深化改革的集中统一领导,提升党中央对全面深化改革的领导力和权威性,有利于全党全国在改革上统一思想、坚定信心,有利于改革涉险滩、闯难关、啃硬骨头,有利于统筹协调、蹄疾步稳推进各项改革,为全面深化改革提供根本政治保证。

  ——摘自习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第三十八次会议并发表重要讲话新闻稿(2017829日)

  党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务。全党同志必须牢记,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

  ——《在党的十九届一中全会上的讲话》(20171025日)

  在新时代,中国人民将继续自强不息、自我革新,坚定不移全面深化改革,逢山开路,遇水架桥,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱,将改革进行到底。中国人民将继续大胆创新、推动发展,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,加快实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略,推进精准扶贫、精准脱贫,促进社会公平正义,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

  ——《在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲》(2018410日)

党的十九届三中全会以来,中央和国家机关机构改革取得重大进展,要注意边实践、边总结,把好经验运用好,周密组织地方机构改革,使中央和地方机构改革在工作部署、组织实施上有机衔接、有序推进,确保深化党和国家机构改革取得全面胜利。

  ——摘自习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议并发表重要讲话新闻稿(2018511日)

  根据党的十九届三中全会部署,地方机构改革要抓紧启动、压茬推进。总的要求是,全面准确贯彻落实党中央关于机构改革的部署要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保上下贯通、执行有力;赋予省级及以下机构更多自主权,允许地方因地制宜设置机构和配置职能;严格各级党政机构限额管理,强化编制管理刚性约束;着眼于服务方便人民群众、符合基层事务特点,构建简约高效的基层管理体制;深化综合行政执法改革,完善市场监管和执法体制。

  ——摘自习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议并发表重要讲话新闻稿(2018511日)

打印本页     关闭  
主办:菏泽市人民政府外事办公室 ©版权所有
地址:山东省菏泽市中华路1009号 邮编:274020 电话:0530-5310667 传真:0530-5334011
Email:hzswqb5310667@163.com 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
您是第 位贵宾!