菏泽市人民政府外事办主办 设为首页 | 加为收藏 | 网站首页  
站内搜索:  
最新推荐  
· 郑营牛楼村开展“庆七一”系列活动
· 菏泽市侨资企业家联谊会章程
· 关于转发山东省提高早期归国华侨退休待遇的通知
· 国务院办公厅关于调整国务院反垄断委员会组成人
· 暑期赴捷旅行提醒
· 市外侨办开展党章、党内法规、党的路线方针政策
· 新时代机构改革的鲜明政治方向
· 领事常见问题问答
· 市外侨办2017年财政决算说明
· “三公”经费相关信息统计表 
当前位置 >> 首页>>  


共铸中国心综述

[字号: ]         2018-6-22 17:50:17

2008年汶川地震后,步长捐资一亿发起成立“共铸中国心”基金。从2008年以来,“共铸中国心”组织全国医务专家,先后在四川汶川、宁夏固原、内蒙古乌兰察布和阿拉善盟、云南迪庆、四川阿坝州等地开展了以心脑血管健康关爱为主要内容的大型公益活动。2013年,“共铸中国心”荣获中国政府慈善领域最高奖——中华慈善奖。

2011年,在西藏和平解放60周年之际,“共铸中国心”组织以首都医务专家为核心的全国600多名医务志愿者,乘坐爱心专列到西藏五个地区13个县以及边防哨所,开展了大规模的主题公益行动。

从此,“共铸中国心”在“同心工程”的大旗指引下,先后在西藏、青海、甘肃、云南藏区开展活动,每年还对之前的藏区开展定期的爱心回访。在活动过程中,“共铸中国心”发现,由于高海拔缺氧等地理条件和生活方式、卫生医疗条件等影响,藏区的脑瘫、骨关节、妇科等疾病的发病率明显高于内地,而且当地基层医疗队伍人员短缺现象严重、专业基础薄弱。因此,开展不同形式的健康教育和专业技术培训及相关项目合作帮扶,成为“共铸中国心”不断完善的项目核心内容。

自发起至今,“共铸中国心” 共组织15000多名医务志愿者,走进四川、宁夏、山东、内蒙古、西藏、青海、云南等地,免费诊疗救治三十多万人次,使近千名先心病儿童手术后重获健康。

打印本页     关闭  
主办:菏泽市人民政府外事办公室 ©版权所有
地址:山东省菏泽市中华路1009号 邮编:274020 电话:0530-5310667 传真:0530-5334011
Email:hzswqb5310667@163.com 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
您是第 位贵宾!