菏泽市人民政府外事办主办 设为首页 | 加为收藏 | 网站首页  
站内搜索:  
最新推荐  
· 市外侨办参与创建文明城市工作
· 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞
· 打造在线政务服务总枢纽 全面推进“
· 对申请签证的护照的要求
· 市外侨办召开全体会
· 菏泽文明20条
· 许又声:侨胞在推进中国创新驱动发展中可发挥重
· 中使馆再次提醒在利比里亚公民注意加强安全防范
· 《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决定》
· 十八届山口县经贸洽谈会通知
当前位置 >> 首页>>  


侨法宣传暨“侨爱工程—送温暖医疗队”义诊活动在菏启动

[字号: ]         2018-9-5 15:46:25

       95日,山东省外侨办党组成员、副主任孙西忠带领省“侨爱工程—送温暖医疗队”一行16人,来我市开展 义诊活动,同时进行侨法宣传。副市长侯婕出席启动仪式并致辞。

       侯婕代表市政府对各位专家的到来表示欢迎和感谢。她说,菏泽现有海外侨胞和归侨侨眷2万余人,是我市经济社会发展的重要资源。市委、市政府一贯重视侨务工作,全市各级侨务部门把“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”作为新时期侨务工作的重点,不断完善国内为侨公共服务体系建设,保障和改善侨界民生;服务我市新旧动能转换工程建设,为实现“后来居上、科学赶超”做出了积极贡献。

此次活动,对于进一步发挥我市侨界优势、增强广大群众健康意识、凝聚侨心、维护侨益将会起到积极的推动作用,在全市营造了学侨法、懂侨法、用侨法的良好氛围。

“侨爱工程——送温暖医疗队”是国侨办关爱侨界民生系列活动之一,本次活动为期两天,共邀请了省内各大医院专家11位,内容包括义诊、健康咨询、侨法宣传等。

       同时,医疗队赴鄄城县郑营镇牛楼贫困村开展了义诊活动,并为五名特困患者现场做了白内障手术,解决了他们的燃眉之急,让他们重见了光明。

 

打印本页     关闭  
主办:菏泽市人民政府外事办公室 ©版权所有
地址:山东省菏泽市中华路1009号 邮编:274020 电话:0530-5310667 传真:0530-5334011
Email:hzswqb5310667@163.com 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
您是第 位贵宾!